市政府组织收看收听全省前三季度经济形势分析电视电话会议

日期: 2016-10-24 浏览量:310 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  10月22日,市政府组织收看收听全省前三季度经济形势分析电视电话会议。市长甄杰在阜新分会场参加会议并代表我市作大会交流发言。  
  会议传达了国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议暨东北地区等老工业基地推进会议精神,通报全省前三季度经济运行情况,深入分析当前经济新形势、新变化,部署安排第四季度重点工作。会议强调,要正确认识当前经济形势,振奋精神,鼓足干劲,抓紧后两个月时间,抓住关键,找好重点,全面做好第四季度工作。

  会议结束后,我市立即召开经济形势分析会,贯彻落实国家和省会议精神。甄杰强调,政府系统要深入贯彻落实国家和省会议精神,认清当前经济新形势、新变化,坚定发展信心,严格落实市委“奋战四季度、大干100天”安排部署,各负其责、各尽其职,全力抓好当前重点工作,努力完成全年任务目标。  
  就做好下一阶段经济工作,甄杰要求,一要全力抓好经济运行,对照年初确定指标、对照责任状目标,找差距、补不足,全面盘点、逐项落实、奋力攻坚,突出抓好工业经济发展,实现一、三产业平稳运行。二要全力抓好项目建设和招商,加强对各类项目的协调调度,促进一批项目年底前开工建设、竣工投产;要坚持领导带头招商,下大力气引进落地一批项目,加大向上对接争取力度,为明年奠定坚实基础。三要坚决完成省定重点任务,严格按时限、按要求完成生态、民生、改革、财政等方面各项任务,确保积极进展、全面完成、取得实效。四要保持社会和谐稳定,主动防范化解养老金支付和政府性债务风险,切实加强安全生产隐患排查治理力度,拓宽群众诉求反映渠道,维持地区和谐稳定。五要尽早启动谋划明年工作,在做好今年各项工作收口的同时,尽早着手研究谋划明年重点工作,提前做好项目储备、增长点研究、要素准备、措施落实等工作,推动转型升级不断迈上新台阶。  
  市政府副秘书长以上领导同志,部分区、市直相关部门、中省直驻阜单位主要负责同志参加会议。其他县区设立分会场组织收看收听。


打印
分享
返回列表