以讲促学严明党纪 推动事业行稳致远

日期: 2024-07-02 浏览量:80 来源:阜新市统计局机关党委 责任编辑:牟洪义 文字大小:

在中国共产党成立103周年之际,为认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育走实走深,6月28日下午,市统计局举办庆“七一”党日活动暨党纪学习教育专题党课。局党组书记、局长李秀廷出席活动并为全体党员干部讲授纪律党课。

微信图片_20240701154149.jpg 微信图片_20240701154143.jpg 

李秀廷以《以严明纪律为统计事业行稳致远保驾护航》为题,重点围绕准确把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的主要特点;切实抓好《条例》的贯彻执行;强化《条例》学习成果转化三个方面,紧密结合全市统计工作实际及自身在党纪学习教育中的深入学习思考,为全局党员干部上了一堂思想深刻、内容丰富、实践性强的专题党课。

在授课中,李秀廷指出《条例》已明确将“统计造假”纳入了处分范畴,做好《条例》第一百三十九条的贯彻落实工作,是统计部门深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话、重要指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革发展决策部署的实际行动,是坚决防治统计造假、切实提高统计数据质量、更加有效发挥统计监督职能作用的重大举措。

李秀廷强调,作为统计战线的党员干部,一要提高政治站位把《条例》学习贯彻作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实抓紧抓好,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”二要深刻学习领会原原本本、逐章逐条认真研读《条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当三要做到学以致用把开展党纪学习教育与好统计工作,特别是与认真开展第五次全国经济普查、防范惩治统计造假、提高统计数据质量和统计服务水平等重点工作结合起来,将党纪学习教育成果转化为促进统计工作、提升基层统计能力、转变工作作风的有效举措,为全市经济社会高质量发展提供坚实统计保障。

签发:申宝柱  审核:赵鹏  编写:宋晓静

打印
分享
返回列表