省统计局到我市开展统计执法突出问题专项排查治理检查工作

日期: 2024-04-30 浏览量:124 来源:阜新市统计局综合统计执法监督科 责任编辑:牟洪义 文字大小:

4月25日—26日,省统计局“执法突出问题”检查组王扬、史剑一行莅临阜新,随机抽取四个县区,开展统计执法突出问题专项排查治理抽查工作。

检查组首先认真听取了各县区统计执法突出问题专项排查治理工作开展情况汇报,随后采取现场查阅资料、召开座谈会的形式,对照自查清单,详细查看了各县区统计法律法规学习宣传情况、统计制度建立情况、统计执法检查案卷等相关材料,针对发现的问题,检查组进行了现场反馈并给予工作指导。


图片1.png 


检查组对阜新市统计执法突出问题专项排查治理工作给予了充分肯定,对增强统计执法主动性、加强执法队伍建设、规范统计执法检查案卷等方面提出了工作要求。

下一步,我市将压实整改责任,针对检查指出的问题深刻剖析原因,立行立改,确保整改落实到位,不断提升统计执法制度化、规范化水平。

签发:申宝柱  审核:梁金红  编写:孙楠

打印
分享
返回列表