党课引领初心 争做审计卫士

日期: 2023-11-14 浏览量:200 来源:阜新市审计局综合法规科 责任编辑:姚傲然 文字大小:

  为牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高站位、高标准、高质量抓好主题教育,近日,市审计局党组成员、副局长张皓以“不忘初心、牢记使命,做一名合格的新时代审计人”为题开展主题教育专题党课。

  张皓副局长强调,各党支部、各科室要提高认识,坚决服从主题教育领导小组安排,统筹好人员和时间,形成人人知晓、人人参与、人人尽力的工作合力,做到主题教育和业务工作两手抓、两促进,高质量完成好全年各项任务。就进一步将主题教育学习成果转化为依法忠诚履行审计监督职责的实际成效,张皓副局长提出三点要求:一是要筑牢“忠诚”这一政治根基。对党忠诚,坚持党中央对审计工作的集中统一领导,始终做到党的工作重点抓什么、审计就审什么,切实以审计保障党中央决策部署、政治意图和战略目标有效实现。对人民忠诚,坚持以人民为中心,坚持围绕以人民为中心的发展思想开展审计。对审计事业忠诚,以专业的职业素养和优异的工作业绩履行审计监督职责。二是要守住“干净”这一做人底线。切实提高站位,深刻认识腐败的恶劣性质,深刻领会查办腐败案件的重要意义。进一步加强廉政风险点的梳理排查,各科室要对逐项工作逐一梳理,全科人员一起排查风险,提出避免风险的举措方法。弘扬党的光荣传统和优良作风,开展有针对性的廉政教育,用廉洁文化滋养身心。三是要扛起“担当”这一成事之要。切实提高政治站位,自觉提高站位去思考、定位审计工作,真正把党中央要求、党委、政府工作任务贯穿审计监督全过程并转化为具体举措。锤炼斗争精神,敢于、善于揭示问题,不要怕得罪人,也不要去揣摩领导想法,只要在职责权限范围内就放开手脚、大胆监督、如实报告。坚决做实研究型审计,加强质量控制,严格落实审核复核制度,强化审计质量源头控制,锤炼精品意识和工匠精神,确保审计成果经得起检验。

打印
分享
返回列表