阜新市总工会聚焦主题教育主线出实招求实效

日期: 2023-11-09 浏览量:405 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  近日,不少阜新人的餐桌上多了些用家乡食材烹饪的美食,许多外地游客离开时也不约而同地带走包装精致的阜新特产。日前,为期21天的阜新市地工产品展销会落下帷幕。质优、物美、价廉的阜新地工产品成为最受欢迎的伴手礼。
  主题教育开展以来,阜新市总工会聚焦主题教育总要求,搭建产销平台,助力企业发展,着力在推动农业发展和乡村振兴上出实招。承办的第二届阜新市地工产品展销会吸引近70家本地企业携200余种名特优农产品集中亮相,全面展示阜新市农业发展及乡村振兴的丰硕成果。
  展销会上,鲁花、小东北、德美客、小九米业、彰武地瓜等大家耳熟能详的品牌产品吸引大批市民争相选购。展销会专门设置了乡村振兴综合展区,集中展示展销阜新蔬菜、水果、杂粮、肉类、蛋品等名特优农产品。
  展销会还设置了金融机构服务区,提供银企对接服务,服务本地企业,助力乡村振兴。同时同步开启线上直播模式,充分发挥驻村“第一书记”推介作用,奏响“选家乡好货,过幸福佳节”的最强音。据统计,展销会期间,总销售额达6580万元。
  以地工产品展销会为契机,阜新市总工会正通过引导消费方向、挖掘消费潜力,提升地工产品影响力和品牌价值力,促进阜新地工企业发展。以推动高质量发展、全面优化营商环境、持续保障改善民生的新成效检验主题教育的新成果。(转自11月6日《辽宁日报》)
打印
分享
返回列表