阜新市中心医院健康科普

日期: 2023-08-01 浏览量:215 来源:阜新市卫生健康委员会 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

市中心医院临床科室健康教育工作

1.按照住院患者健康教育流程工作:各科室按照医院制定的患者住院期间和出院后的健康教育流程和要点,结合本病房患者所患疾病病种实施个性化健康教育及出院后进行随访,持续提供健康建议,同时要有登记。

2.每月5日前上报“科室健康促进与教育月总结表按照总结表项目填全内容并附照片,上报到疾控科OA邮箱,每月健康教育办汇总工作完成和上报情况并与绩效挂钩。

3.公众号宣传:每月卫生日疾病防治、科普知识,3个月一次健康大讲堂、一年两次专业讲座、不定期义诊活动,具体时间、内容都在“市中心医院公众号”载出。

3.更新健康教育宣传栏和健康讲座或答疑:各科室教育宣传栏(连心桥)每2月更换一次内容,每月对患者或家属开展一次健康讲座或答疑,每次活动要有登记和照片,讲座要有课件。

4.出具“出院患者健康教育处方”:各科室根据本科室收治的专科疾病特点,编辑本科室两种以上常见病的“出院患者健康教育处方”和便于粘贴又突出个性化的其他疾病“出院患者健康教育处方”模板。要体现在出院病志中。要带病名,如“糖尿病患者健康教育处方”落款要有“阜新市中心医院XX科;编制日期:年、月、日;修改日期:年、月、日”。

详细的用药指导,要写在出院医嘱中。

5.编辑健康教育处方或上报材料字体段落要求:标题:小二号、宋体、加粗;内容:三号、仿宋GB2312;段落:行距固定值24磅。对于内容过少或第二页字数少的可适当调整行间距。

6、科室建立“健康教育与健康促进工作管理材料”插册,将科室健康教育和健康促进工作内容材料插入其内。

                      阜新市中心医院疾控科

2023727


打印
分享
返回列表