市政府召开党组(扩大)会议

日期: 2016-10-28 浏览量:202 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  1026,市政府党组书记、市长甄杰主持召开市政府第四十次党组(扩大)会议,学习传达贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话精神。会议同时研究讨论并原则通过了交通建设投资、城市投资建设、旅游3个集团组建方案,听取了财政资金使用情况汇报。    
  会议指出,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了80年前红军长征这一革命壮举,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天长征路的六个必须要求,旗帜鲜明、内涵丰富、要求具体、鼓舞人心。    
  会议强调,政府系统要把深刻学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为开展两学一做学习教育的重要内容和教材,切实把讲话精神学习好、领会好、贯彻好。要大力弘扬伟大长征精神,将长征精神转化为推进转型升级的强大动力,自觉做传承者和践行者。要立足岗位,勤勉工作,在新长征路上全力做好政府各项工作,努力完成全年任务,不断开创转型升级新局面。    
  会议指出,召开政府党组会议,是贯彻落实《中央党组工作条例》的实际行动,是严格执行民主集中制原则的具体体现,是规范重大事项决策程序的重要形式。要认真落实《条例》要求,将关系全市经济社会发展的重大决策、重大项目、大额资金使用等事项纳入讨论和决策范围,进一步规范党组工作,全面落实“一岗双责”、全面从严治党各项要求,做到科学决策、依法决策、民主决策。  
  市政府党组成员出席会议。副市长海淑兰、市直相关部门主要负责同志列席会议。


打印
分享
返回列表