市政协十三届十次常委会议开展专题议政性会议协商 加快推进我市新型工业化进程

日期: 2024-07-09 浏览量:69 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  7月8日,市政协召开十三届十次常委会议,就加快推进我市新型工业化进程开展专题议政性会议协商。市政协主席张盈出席并讲话。

  会议听取市政府关于全市新型工业化工作情况的通报,市政协常委、委员进行发言;审议通过《政协阜新市委员会常务委员会关于加快推进我市新型工业化进程的建议案》。

  张盈在讲话中指出,推进新型工业化是实现中国式现代化的必然要求,具有鲜明的时代特征和中国特色,对于推动高质量发展具有重要意义。要深刻理解新型工业化的基本内涵和主要特征,准确把握推进新型工业化的重要意义和实践要求,围绕发展路径和重点任务,加快推进我市新型工业化进程。

  张盈强调,要积极发挥各级政协组织和广大政协委员作用,为推进我市新型工业化进程持续献计出力。一要提高认识,主动作为。要充分认识推进新型工业化进程的重要性,把助推新型工业化作为围绕中心、服务大局的一项重点任务做深做实。二要聚焦问题,精准建言。要坚持问题导向,深入一线调查研究、咨询论证,找出破解问题的办法,持续提出切实可行的建议,为市委、市政府科学决策提供有益参考。三要跟进监督,助推落实。要充分发挥政协民主监督职能,紧扣市委、市政府的部署要求,采取市、县(区)政协联动调研,联合各党派团体跟踪监督,组织各界别委员协商建言等多种方式,寓监督于协商之中,在参与中落实监督,在监督中助推落实,在推动全市新型工业化进程中贡献政协智慧和力量。四要凝聚共识,汇聚合力。要充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,灵活运用政协倡议、委员活动、界别联系、基层协商等履职载体,组织广大政协委员履职担当,发挥好“宣传员”“信息员”作用,担负起把党委和政府决策“落实下去”、将政协智慧力量“凝聚起来”的使命责任,为我市新型工业化作出新的更大贡献。
  市政协副主席陈志宏、王起新、刘彦鸿、张世辉、赵俊麟、龙振海、戈宾,秘书长王秋义参加会议。
打印
分享
返回列表