辽宁省职工宣讲展演活动在阜举行

展现劳动之美 争当振兴先锋

日期: 2024-07-08 浏览量:42 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  7月5日,由省总工会主办、市总工会承办的“中国梦·劳动美——学思想、当先锋、建新功”辽宁省职工宣讲展演活动举行。
  省总工会党组成员、副主席黄丽颖,市委常委、统战部部长、市总工会主席孙宇出席活动并为获奖集体和个人代表颁奖。
  此次活动是省总工会聚力打造新时代“六地”、服务和推动“八大攻坚”的重要内容,是深化“学思想、当先锋、建新功”的系列活动,旨在打造“工”字特色职工文化活动品牌,持续强化职工思想政治引领的有力抓手。活动自开展以来,得到全省各级工会高度重视、广大职工积极参与,最终评选出53个获奖作品。其中,沈阳市总工会选送作品《这十年》、阜新市总工会选送作品《我为新就业形态劳动者代言》获得一等奖。
  参加此次宣讲展演的选手有大国工匠、一线职工、快递小哥、职业道德模范、行业标兵。他们以展演活动为平台,生动鲜活讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,以及辽宁工人阶级奋斗的故事,引导激励广大职工见贤思齐、争创一流,立足岗位、创新创造,为全省广大职工投身辽宁全面振兴新突破三年行动火热实践注入强大精神动力。

打印
分享
返回列表