市委常委会召开会议

日期: 2024-06-17 浏览量:413 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月14日,市委常委会会议在市委会议中心召开。市委书记胡涛主持会议并讲话。与会领导发表意见和建议。

  会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设和对旅游工作的重要指示精神,传达学习新时代学校思政课建设推进会会议精神及省委常委会会议精神、辽宁省高品质文体旅融合发展大会精神和新时代辽宁人才振兴大会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,全面落实中央决策部署及省委工作要求,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,不断开创新时代思政教育新局面。要坚持守正创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强思政课教师队伍建设,丰富思政课教学内容,创新教学方式方法,讲好新时代阜新振兴故事,不断提高思政课的针对性和吸引力。全市各级党委(党组)要把思政课建设摆上重要议程,各级各类学校要自觉担起主体责任,狠抓工作落实,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责的大中小学思政课一体化建设工作格局,推动形成思政课建设的强大合力。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,按照中央部署及省委要求,加快高品质文体康旅融合发展特色区建设,不断加强高品质文体康旅供给,持续丰富文旅业态和特色,切实提升“厚道阜新”显示度、美誉度和影响力。要加强文化遗产和生态资源保护,推动红色旅游、乡村旅游提质增效,推出更多精品景区、特色线路和文旅综合体,促进文旅产业高质量发展。要坚持以文塑旅、以旅彰文,立足地方特色和产业优势,推动文化、体育、康养、旅游实现更广范围、更深层次、更高水平融合发展,进一步延伸产业链、创造新价值。要深入挖掘特色资源,紧紧抓住最独特的资源优势打造爆点,塑造出更具吸引力、传播力、竞争力的文旅品牌,不断把文旅资源优势转化为产业优势和发展优势。要加强组织领导,强化要素保障,做好文体旅重点领域安全生产和监管工作,建立党委统一领导、党政齐抓共管、文体旅部门主抓、有关部门配合、社会各界参与、人民群众共建共享的文体旅融合发展工作格局。

  会议强调,要认真学习领会新时代辽宁人才振兴大会精神,紧扣“人才强市”建设,落实“管、改、新、优、引”五个关键举措,全方位培养、引进、用好人才,把各方面优秀人才集聚到阜新全面振兴事业中来。要把握好人才工作面临的新形势、新机遇,加快形成一批紧跟政策方向、体现阜新特色的管用招法,切实提升全市人才工作质效。要突出本土化实用化,紧密结合阜新产业发展实际,聚焦“十项攻坚行动”,持续做好人才引、育、用、留全链条工作,搭建创业平台,拓宽就业渠道,为阜新高质量发展提供坚强的人才支撑和智力支持。
  会议还研究了其他事项。
打印
分享
返回列表