市政协视察阜新氟产业开发区

加强科技创新 推动产业升级

日期: 2024-06-14 浏览量:235 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月13日,市政协组织委员就构建产业园区创新发展支撑体系,到阜新氟产业开发区进行视察。

  市政协副主席王起新参加视察并主持召开座谈会。
  视察组先后来到阜新氟产业开发区内的阜新龙瑞药业有限责任公司、阜新都创新材料科技有限公司、德施普(辽宁)新材料技术有限公司等园区重点企业,详细了解企业产品结构、市场销售、生产运行、未来规划等情况。
  座谈会上,阜新氟产业开发区介绍了园区整体发展情况。与会市政协委员围绕打造百亿产值园区及全面构建企业孵化支撑体系、研发能力支撑体系、创新人才支撑体系、产业金融支撑体系、企业文化支撑体系进行了深入讨论交流。
  座谈会指出,我市是氟化工起源最早的城市之一,拥有良好的资源禀赋,已形成较为完备的氟化工产业链条。阜新氟产业开发区要立足产业链优势,深化与高校院所合作,持续推动创新链、产业链、资金链、人才链融合发展。要全面落实支持企业发展的优惠政策,以最大诚意做好服务工作,保证现有企业做大做强。要加快引进企业和技术专家,共同打造具有全球影响力的氟产业高地。
打印
分享
返回列表