胡涛在全市城乡供暖改造攻坚行动工作会议上强调 扎实推进城乡供暖改造 确保取得实效惠及民生

日期: 2024-06-13 浏览量:256 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月11日,全市城乡供暖改造攻坚行动工作会议召开。市委书记胡涛主持会议并讲话。
  会议通报了市城市供暖提升改造攻坚专班和市清洁取暖改造攻坚专班工作进展情况,安排部署下一步重点工作。与会领导结合工作实际发表意见建议。
  胡涛指出,推进城乡供暖改造工作,事关民生福祉,事关生态环境改善,是一项重要的民生工程、民心工程。全市上下要深入践行习近平生态文明思想,深刻认识推进城乡供暖改造工作的重要意义,切实增强推进工作的责任感、紧迫感,认清当前形势,紧盯目标任务,压实工作责任,集中力量攻坚,扎实推进城乡供暖改造攻坚行动,确保取得实效、惠及群众。

  胡涛强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入细致做好各项准备工作,严实抓好供暖行业安全生产,保障群众安全取暖,努力交出一份暖心满意的答卷。要统一共识,各县区要强化主体责任,市直相关部门要同题共答、同向发力,协调推进电力供应、资金保障、政策宣传等各个环节工作,形成强大工作合力。要转变工作作风,发扬斗争精神,在实战中增强斗争本领,求新求变、攻坚突破,以城乡供暖改造工作的实际成效检验干部作风建设的实效。要坚持问题导向,排查整治集中供热薄弱小区、供热系统主管道及分支管线氧化腐蚀等风险隐患,抓好备用热源建设,切实提升热源保障、管网运行、换热站调控等能力。要明确目标任务,紧紧围绕我市清洁取暖工作的总体目标,结合新情况、新任务、新要求,科学统筹研究制定切合实际、真正好用的具体措施,进一步调整完善细化清洁取暖改造方案,确保高效推进清洁取暖工作,努力实现经济效益、社会效益和环境效益多赢。要制定小煤堆经营标准,落实环保要求,避免环境污染。供热企业要转变观念,把社会责任作为首要责任,加强企业管理,采取务实管用措施,推动供给侧结构性改革,控制成本,提升效率,促进降本增效。
  市领导李进辉、陈磊、刘彦鸿,各县区党政主要负责同志,高新区管委会分管负责同志,市委有关部委、市直有关部门及市城市供暖提升改造攻坚专班和市清洁取暖改造攻坚专班有关负责同志参加会议。
打印
分享
返回列表