市委审计委员会第十一次会议召开

以高质量审计助力高质量发展

日期: 2024-06-12 浏览量:352 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月11日,市委审计委员会第十一次会议在市委会议中心召开。市委书记、市委审计委员会主任胡涛主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任周鹏举出席会议。

  会议审议了《中共阜新市委审计委员会重大事项督察督办暂行办法》《审计常见问题 防范提醒手册》《市本级2023年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》,书面汇报《市委审计办关于2024年上半年工作总结及下半年工作安排的报告》《市委审计办关于2023年度审计整改情况的报告》《市委审计办关于2023年度审计移送问题线索查办情况的报告》《市委审计办关于我市两项专项整治开展情况的报告》。与会领导发表意见和建议。

  会议指出,年初以来,全市各级审计部门认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,聚焦主责主业,依法忠诚履职,在规范财经秩序、兜牢民生底线、等方面取得了显著成效 防范化解政府债务风险。全市各级党委审计委员会和审计机关要深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,把牢审计工作政治属性,切实增强做好审计工作的责任感使命感,全面履行经济监督职能,加大审计监督的深度和力度,不断提高监管质效,为推进全面振兴新突破贡献审计力量。

  会议强调,全市审计机关要坚持稳中求进工作总基调,依法全面履行审计监督职责,切实把审计成果转化为治理效能,更好服务全市经济社会发展大局。要突出审计重点,充分发挥审计监督的“利剑”作用,围绕经济高质量发展、防范风险、民生保障、权力规范运行等方面开展审计,把开展审计工作与党纪学习教育结合起来,与开展群众身边腐败和作风问题专项整治结合起来,与国资国企改革结合起来,与高质量过“紧日子”结合起来,以高质量审计助力经济社会高质量发展。要建立健全长效机制,既坚持“当下改”,更注重“长久立”,切实提升整改实效,强化结果运用,扎实做好审计整改“后半篇文章”。要强化组织保障,压紧压实工作责任,构建贯通协同监督体系,加强审计队伍自身建设,全面提升审计监督服务能力,不断开创全市审计工作新局面。
  市领导林艾民、刘春雁、臧宝岭、李进辉、刘林,市委审计委员会成员单位主要负责同志参加会议。
打印
分享
返回列表