全市警示教育会召开

日期: 2024-06-07 浏览量:261 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月6日,全市警示教育会在市工人文化宫召开。市委书记胡涛出席会议并讲话。市委副书记、市长周鹏举主持会议。市人大常委会主任付志宏出席会议。

  胡涛在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实党中央及省委关于深入开展党纪学习教育的有关要求,深刻领会加强党的纪律建设的重要意义,充分认识到严明的纪律是党的生命线,是人民群众的定心丸,是高质量发展的催化剂,是干部成长的护身符,深刻警醒反思、汲取案例教训,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  胡涛强调,一要常怀忠诚之心,严守政治纪律。要提高政治站位,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;要树牢党章意识,更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;要落实政治要求,自觉养成在吃透中央精神的前提下开展工作的习惯。二要常怀感恩之心,严守组织纪律。要增强党员意识,严格组织生活,严肃组织原则,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。三要常怀律己之心,严守廉洁纪律。要勤掸思想之尘,多思贪欲之害,常破心中之贼,筑牢拒腐防变的防线,始终保持清正廉洁的政治本色。四要常怀爱民之心,严守群众纪律。要用好群众路线这一重要“传家宝”,不断密切党同群众的血肉联系,严禁脱离群众,问计问需于民,当好人民公仆;严禁漠视群众,持续强化基层治理,巩固拓展“六个你”经验成果,办好惠民实事;严禁侵害群众,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治。五要常怀进取之心,严守工作纪律。各级党员干部要树立正确政绩观,把握发展机遇期,鼓足干事精气神,以强烈的责任意识和担当精神,干出气势、干出血性、干出实实在在的业绩。六要常怀谨慎之心,严守生活纪律。要坚持自重、自省、自警、自励,不断提高道德修养,践行社会主义核心价值观,加强家庭家教家风建设,切实做到严以修身、廉洁齐家。

  胡涛强调,全市各级党组织和党员领导干部要切实扛起推进全面从严治党的政治责任,统筹推进各项重点任务,巩固拓展新时代党的纪律建设的实践成果。要进一步抓好党纪学习,做到系统思维学、问题导向学、领导带头学。要压实各项责任,各级党委(党组)要全面落实管党治党主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要切实履行“一岗双责”;各级纪检监察机关要履行好纪律监督职责,推动纪律建设走深走实。要加强廉政教育,做实做细经常性纪律教育,做精做专警示教育,做深做足“后半篇文章”,建立健全解决问题的长效机制,有力推动党员干部把廉政观念内化于心、外化于行。要严管厚爱干部,加强日常监管,精准落实“三个区分开来”,积极为干事者撑腰,以过硬的纪律作风持续攻坚克难。

  会上,与会人员集体观看了警示教育片《严明党纪警钟长鸣》。

  会议以电视电话会议形式召开。市委常委,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长以上领导,市委各部委、市直各单位、各人民团体、市属企事业单位中层以上领导干部等在市主会场参加会议。各县区设分会场。

打印
分享
返回列表