胡涛在检查高考准备工作时强调 高标准严要求做好各项工作 全力保障高考安全平稳顺利

日期: 2024-06-06 浏览量:337 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  一年一度的高考大幕即将开启。6月5日,市委书记胡涛率队到阜新蒙古族自治县检查高考准备工作。

  胡涛一行先后来到阜新蒙古族自治县蒙古族高级中学和阜新蒙古族自治县高级中学考点,通过安检专用通道进入考点,仔细察看考场安排示意图,走进监控室、广播室、考务室、考场等场所,详细了解考务组织、设备运行、试卷管理、服务保障、应急预案等情况。随后,胡涛来到阜新蒙古族自治县招考办,详细了解保密管理、指挥调度等工作情况。他强调,各县区各有关部门要聚焦“平安高考”目标,以极端负责的精神做好高考组织保障,对全流程、各环节工作进行再梳理、再检查、再完善,强化考场内外管理,做好全方位服务保障,全力营造安全有序、温馨舒适的考试环境。
  胡涛强调,高考关系千家万户和广大学子切身利益,是全社会高度关注的民生大事。各级各有关部门要提高认识、压实责任,精心组织、周密安排,高标准、严要求做好各项工作,全力保障高考安全平稳顺利。要紧盯关键环节,严格落实国家及省有关要求,抓细抓实高考考务工作,全面排查风险隐患,健全完善各项应急预案,确保高考工作万无一失。要严肃考风考纪,全面强化考场管理,细化实化人防、物防、技防措施,坚决维护高考公平公正。要坚持以考生为本,密切关注考生身心健康,强化心理疏导和人文关怀,帮助考生放松心态、轻装上阵 、从容应考。要强化服务保障,密切协作配合,统筹做好交通疏导、食品安全、医疗应急、电力保障、噪声管控、极端天气应对等工作,切实营造良好的考试环境,保障考生发挥最佳水平、考出最好成绩。

  调研中,胡涛还详细了解两所学校校园建设、教育教学等情况,强调要始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持高目标定位、高水平管理、高质量办学,切实加强学校软硬件建设,同步做好绿化、美化工作,更好满足学生学习生活需要,努力办好人民满意教育。

  市领导王一民、刘彦鸿,市直有关部门负责同志参加检查。
打印
分享
返回列表