张立林来阜督导调研时强调 加快打造营商环境升级版 全力筑牢汛期安全防线

日期: 2024-06-05 浏览量:266 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月3日,省委常委、副省长张立林来阜督导调研就业、营商环境建设、防汛工作,并到绕阳河流域重点河段巡河。市委书记胡涛,市委副书记、市长周鹏举分别参加相关活动。

  张立林一行先后到辽宁三沟酒业有限公司、阜新力劲北方机械有限公司、阜新宏顺机械有限公司,与企业负责人深入交流,认真听取企业生产经营、主要产品及工艺流程等情况汇报,详细了解企业吸纳就业、人才招引、科技创新、享受政策等情况。他强调,要站在推动高质量发展、适应新一轮科技革命和产业变革的角度来认识和解决就业问题,科学研判人力资源发展趋势,完善供需对接等机制,统筹抓好职业教育、技能培训、校企合作等工作实现促进劳动者就业、保障企业用工、优化人力资源流动配置多效合一。要大力引进、培养高层次人才,引导推动工业企业特别是制造业企业推进数“智”转型,不断增强企业核心竞争力。要持续优化营商环境,深入企业了解实际需求,帮助企业解决生产经营过程中遇到的难点痛点堵点问题,做到有求必应、无事不扰,以一流营商环境赋能高质量发展。他同时叮嘱企业紧跟市场需求,持续优化产业结构,不断提升产品附加值和核心竞争力,站稳中高端市场,打造优质品牌,同时积极吸引产业链上下游、供应链各环节以及创新链相关方企业入驻集聚,打造产业集群,增强发展后劲
  在佛寺水库,张立林仔细询问水库运行管理、巡查检查、防汛责任措施落实等情况。他强调,属地及相关部门要时刻绷紧防汛这根弦,严格落实防汛工作责任制,克服麻痹思想和侥幸心理,加强各型水库巡查检查,及时排查和消除风险隐患,扎实做好防汛救灾、监测预报、值班值守、应急处置等各项工作,确保安全度汛。要注重科学蓄水和水库调度,推动水资源高效配置和集约节约利用,助力经济社会高质量发展。在东新大街雨水一体化提升泵站项目现场,张立林认真听取我市城区防洪排涝体系建设情况汇报并给予肯定,强调要加快设施改造,强化功能保障,确保汛期各类设施安全稳定运行、发挥关键作用;要完善防汛预案,备足防汛物资,组织应急队伍,上下联动、全力备战,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。
  随后,张立林沿绕阳河进行巡河,并深入绕阳河右岸支流东沙河河道治理工程现场,认真听取项目总体规划、工程进展、河道治理、河流水生态环境治理保护等工作汇报。他强调,要以综合治理项目建设为重要抓手,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,全力加快建设进度,保证质量和安全,力争各项工程早日投入使用。要坚持因地制宜、分类施策,积极采用生态护坡保护坡岸稳定,防止水土流失。要加强河道沿岸污染治理工作,着力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态河道,助推宜居宜业和美乡村建设。
  胡涛、周鹏举表示,阜新将坚持以人民为中心的发展思想,认真落实省委、省政府部署要求,以更大力度、更实举措、更优服务惠企利民,全力以赴做好就业工作,加快推进企业数字化转型,持续推动营商环境建设工作取得新突破。将从严从细抓实抓好防汛工作,系统谋划、加快推进绕阳河综合治理等生态治理项目,不断提升河湖生态保护治理水平,坚决打好打赢攻坚之年攻坚之战。
  省人社厅副厅长钱妡、省营商局副局长于冰等一同来阜。市委常委、副市长林艾民陪同调研。
打印
分享
返回列表