【聚焦高考】阜新交警发布重要提示!

日期: 2024-06-03 浏览量:26 来源:阜新宣传 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  又是一年高考时,今年我市高考共设四个考区,7个考点,即市实验中学、市高中、海州高中、阜新县高中、阜新县二高中、阜新县蒙古高中、彰武县高中,考生8269人。具体考试时间如下:


001.png 
  

  实验中学、彰武县高中、阜新县蒙古高中6月10日有蒙语文考试。

  阜新市公安局交警支队针对各考点,制定了现场交通疏导预案:
  一、实验中学考点
  管制区:东至海州街、西至山北街区域内的中华路路段为交通管制区域,将根据上级指令随时封闭交通,禁止车辆进入。   

  调控区:西山路沿线的黄山街、嵩山街等小道岔路,新渠路沿线进入考场周边小道岔路,全部设置警力开展调控分流,禁止向考点方向驶入。

  分流区:东侧海州街为分流区,保健街、解放广场和花园岗作为远端分流点。

  控制区:西侧山北街为控制区,矿工大街作为远端分流点。
  二、市高中考点
  管制区:东至民族街、西至解放大街,北至东风路、南至八一路为管制区域,将根据上级指令随时封闭交通,禁止车辆进入。    
  调控区:解放大街新建路、民族街新建路、八一路民族街、解放大街东风路作为近端调控区。    
  分流区:东风路各临近主要路口为分流区。    
  控制区:花园岗、常青街、电工街作为远端控制区。
  三、海州高中考点
  管制区:正阳街的新世纪广场至八一路路段作为管制区域,沿途小路小巷、小区禁止车辆驶入驶出。    
  调控区:新世纪广场、正阳街八一路作为近端调控区。    
  分流区:中华路工业街、八一路工业街作为远端分流区。    
  控制区:可根据实际情况继续向远端设置。
  四、阜新县高级中学考点
  阜新县县城南环西引路,三沟酒厂路口至县交警大队南侧路口路段,考试期间禁止机动车通行。考场周边(考点门前)200米范围内,机动车即停即走。南环路西段两侧人行道可临时停放3小时。
  五、阜新县二高中考点
  阜新县文化路东段,县供电局路口以东至县第二高中东侧与新邱区交界处路段,考试期间禁止机动车(8路公交车和通勤客车除外)通行。考场周边(考点门前)200米范围内,机动车即停即走。文化路两侧考点门前200米范围以上可临时停放3小时。
  六、阜新县蒙古高中考点
  阜新县蒙古高中考点周边路段禁止鸣笛,考场周边(考点门前)200米范围内机动车即停即走,东风路东引路两侧考点门前100米范围以上可临时停放3小时。
  七、彰武县高中考点
  彰武县南至南承路与高山台大街交叉路口(彰武县第一高级中学南门),北至南承路与兴隆街交叉路口(国家电网北20米处)封闭交通。考试期间,考点周边路段禁止鸣喇叭。距离考点200米以内道路,禁停一切车辆。
  特别提示:
  ①考点周围车辆有序通行,按位停放。严禁考点附近车辆在考试期间鸣笛。
  ②考试工作车辆一律优先通行,接送考生的专用车辆、救护车、消防车等,需合理停放不影响考试和交通。
  ③严禁乱停乱放影响交通畅通。④根据当时交通情况,可能会适时开展交通管制,施行“远端调流、近端封闭”措施。
  交警便民新举措:
  一是护考“快通道”。对发生轻微交通违法行为的送考车辆,警告教育后及时放行;发生一般交通违法行为且未造成严重后果的,先放行、后处理;发生交通事故的,快速处理,车辆不能继续行驶的,交警协助护送。
  二是护考“机动队”。组建交警摩托车和街面巡逻车护考小分队,对遇有交通拥堵、车辆故障等可能导致考生迟到的交通紧急情况,采取交警铁骑送达、警车带道等方式,提供应急援助服务,优先保障送考车辆通行。
  三是护考“特殊办”。开考前1小时内,因紧急送考(在确保安全的情况下)发生交通违法行为而被电子警察抓拍的,可凭考生准考证或送考证明材料(音视频资料),通过当地交警违法处理窗口或“交管12123APP”两种申诉渠道提出,符合条件的免予处罚。拓展考点停车资源,在有条件的道路两侧设置临时停车泊位,增设停车引导标识,方便接送考生车辆有序停放。
  四是护考“降噪音”。加大考点周边商铺、建筑工地、营业性场所、居民生活小区的噪音管控力度,及时消除噪音污染源;在考点周边考生休息的宾馆附近,设置交通标志、标牌和提示语,提示禁鸣、慢行,依法查处“炸街”等扰民行为。
打印
分享
返回列表