省残联领导来阜开展慰问活动

关注关怀高端人才 助力厚道阜新建设

日期: 2024-05-29 浏览量:262 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月27日,省残联党组书记、理事长艾红锷一行来到辽宁工程技术大学,看望慰问“轮椅博士”朱晓鹏。辽宁工程技术大学校长马修泉等参加活动。

  在专家公寓内,艾红锷对校方给予朱晓鹏博士的关心照顾表示感谢,并与朱晓鹏亲切交谈,详细了解他的身体状况、日常生活与工作情况,并询问其生活中遇到的困难,对其所取得的学业成绩和自强不息的精神给予高度评价,称赞他是身残志坚的励志典范,鼓励他坚守初心、延续梦想,在学术研究的道路上加速前进。结合朱晓鹏的教学需要,艾红锷表示,省残联将协调厂商为其适配最新的智能站立式辅助轮椅,为其更好完成学术研究和教育教学提供支持,助力厚道阜新建设,为服务人才出力。朱晓鹏博士表示,将发挥自己专业所学所长,努力为学校建设和地方发展作贡献。
  下一步,市残联将持续履职尽责,与卫健、教育等部门合作,为朱晓鹏提供优质服务,解决其康复训练、日常生活等方面的困难,并着力培养残疾人示范引领典型,营造广大残疾人学习典型、争做典型的浓厚社会氛围。
打印
分享
返回列表