胡涛在阜新市民兵跨市驻训任务动员部署会上强调 高质量完成驻训任务 提升民兵队伍战斗力

日期: 2024-05-22 浏览量:309 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月21日,阜新市民兵跨市驻训任务动员部署会在阜新军分区召开。市委书记、阜新军分区党委第一书记胡涛出席会议并讲话。市委常委、阜新军分区政委刘魁毅主持会议。

  会上,阜新军分区大校司令员王玉军介绍了民兵分队驻训基本情况。刘魁毅宣读民兵营构成和临时营党委组建情况。

  胡涛指出,民兵是我国武装力量的重要组成部分,抓好民兵驻训是贯彻落实习近平强军思想、提升民兵战斗力的重要举措。全市上下要深刻认识到此次民兵驻训是应对形势发展的现实要求,是提升应战能力的有效手段,是展现阜新形象的重要平台。要全面增强备训参训的责任感紧迫感使命感,深化实战实训、联战联训,提高遂行任务的专业化水平,在切磋交流中开拓视野、增长知识、提高本领,切实增强民兵队伍的凝聚力和战斗力,以敢打必胜的信心决心,为打好打赢攻坚之年攻坚之战注入强劲的精神动力。

  胡涛强调,要做好参训民兵的思想工作,密切关注思想动向,给予细心关怀,激发参训热情,不断凝聚战斗意志。要严明参训民兵的作风纪律,明确奖惩要求,严守参训纪律,严格请销假制度,树立“厚道阜新”的良好形象。要加强参训民兵的各类保障,国防动员委员会各成员单位要各司其职、各尽其责,消除民兵后顾之忧,解决驻训器材需求,加强训练经费保障,为参训演习取得实效提供有力支撑。要完善参训演习的安全措施,强化安全保密教育,做好防伤病防疫工作,开展必要安全训练,确保安全有序完成驻训任务。

  胡涛强调,要强化组织领导,层层压实责任,各县区要切实担当属地责任,市直相关部门要落实各项保障措施,军分区要做好工作对接,切实形成工作合力。要强化督查问效,坚持融入式、沉浸式、跟进式考核督导,推动工作落地见效。要坚持激先敦后,落实奖惩措施,力戒形式主义,为高质高效完成驻训任务提供坚强保障。

  阜新军分区副司令员王海光,各县(区)委书记,各县(区)人武部部长、政委,阜新军分区相关人员参加会议。

打印
分享
返回列表