阜新市司法局持续开展民法典宣传活动

普及法律知识 弘扬法治观念

日期: 2024-05-22 浏览量:133 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  今年5月是第四个“民法典宣传月”。连日来,市司法局持续开展形式多样的民法典宣传活动,极大地激发了群众学习民法典的热情。
  在“民法典宣传月”系列活动启动仪式上,市司法局组织群众将广场舞与普法活动相融合,在每一位舞者文化衫背后印上民法典宣传标语,向来往群众普及民法典知识。在普法集市上,市司法局工作人员、“法律明白人”及辽宁工程技术大学新闻学院的大学生志愿者,聚焦群众关心的热点难点问题,结合贴近百姓生活的典型案例,用通俗易懂的语言,将法律条文具体化、生动化、形象化,深入浅出向群众以案释法,耐心解答群众在日常生活中遇到的法律问题。系列宣传活动让民法典走到群众身边、走进群众心里,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为基层治理和法治化营商环境建设注入新动能、新活力。

打印
分享
返回列表