阜新市年综合利用200万吨冶金固废再生超纯、高纯有色金属生产基地及金属研究院项目签约

生产高品质产品 推进产业链聚集

日期: 2024-05-16 浏览量:460 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月15日,我市年综合利用200万吨冶金固废再生超纯、高纯有色金属生产基地及金属研究院项目签约仪式在太平区举行。

  市委书记胡涛,市委副书记、市长周鹏举出席签约仪式。
  这一项目计划总投资80亿元,占地1000亩,选址位于阜新新型材料产业开发区,主要产品为超纯、高纯有色金属锌、铜等。项目达产后可实现年产值160亿元,年税金约10亿元。该项目既符合大宗固废国家鼓励类产业方向,又契合产业园区发展规划,将对我市装备制造、核心零部件加工和整机制造等产业链聚集产生积极的带动作用。

  在项目接洽过程中,市委、市政府,太平区委、区政府全方位做好项目服务工作,打造一流营商环境,坚定企业在阜投资信心,助力企业更好更快发展。

  上海科菲鑫锐科技合伙企业创始合伙人陈东升在签约仪式上表示,该项目把工业固体废旧物转化为高品质工业材料,符合新质生产力发展的核心要素要求。接下来,将按照高标准、高质量要求,严格把控项目进度和质量,确保项目按时投产,为太平区经济高质量发展作出贡献。
  中国建筑第六工程局有限公司副总经理耿永胜在签约仪式上表示,将以此次项目建设为契机,履行央企责任担当,以高度的敬业精神和专业素养打造精品工程,圆满完成项目施工任务。
  仪式上,阜新新型材料产业开发区、上海科菲鑫锐科技合伙企业进行签约。
  市领导李进辉、张世辉,太平区主要负责同志参加签约仪式。
打印
分享
返回列表