市科技局组织开展“党建引领产学研融合促进科技成果就地转化”党日活动

日期: 2024-05-16 浏览量:215 来源:阜新市科学技术局 责任编辑:张丹 文字大小:

为进一步增强党组织的政治功能和组织功能,提高党员的党性观念,更好发挥党员的先锋模范作用,引领广大党员干部在全面振兴新突破三年行动中走前列、作表率,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”阜新之战贡献智慧和力量。日前,市科技局组织局机关、市产业技术创新推广中心各支部开展“党建引领产学研融合 促进科技成果就地转化”党日活动。

活动中,全体党员干部前往王府林场文冠果良种园参观文冠果种植科技项目进展情况。项目负责人向大家详细介绍了文冠果培育种植的生态和经济作用。据悉,该项目通过与辽宁省林业科技研究院、辽宁省沙地治理与利用研究所、大连民族大学、沈阳农业大学等高校院所开展技术合作,全面带动了科技成果本地转化,切实发挥了科技推广项目的示范引领作用。随后,大家又参观了“礼赞百年芳华 凝聚复兴力量——中国共产党阜新历史红色档案记忆展”。在展馆讲解员的带领下,全体党员干部依次参观了烽火革命、建设家园、改革开放、逐梦图强四个展厅。通过实地体验和聆听讲解,党员干部全面了解了阜新百年党史中蕴含的经验和智慧。参观中,大家纷纷表示,要不断强化政治担当,务实干事创业举措,坚决打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之战。

打印
分享
返回列表