阜新市开展2024年阜新地区绿色制造体系培训

加快推进制造业绿色低碳发展

日期: 2024-05-10 浏览量:207 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  日前,市工信局邀请绿色制造第三方评审机构专家来阜开展绿色制造体系培训,进一步提升试点示范创建能力和水平,推进我市绿色制造体系建设。
  活动中,专家围绕绿色制造体系创建相关要求及省级绿色工厂申报报告编制等方面进行解读,深入细致讲解政策背景、近年来绿色制造体系建设开展情况以及开展绿色制造体系建设的作用意义,并就企业可能遇到的问题进行剖析与解答,让企业对绿色制造体系建设有更清晰了解。与会企业全程认真参与,多数企业表达了强烈的申报意愿,培训取得良好成效。
  据悉,自2024年度省级绿色制造名单推荐工作开展以来,市工信局积极组织各县区及企业开展政策宣贯及解答,力争发掘更多符合条件的企业进行申报,目前已成功创建国家级绿色工厂4户、省级绿色工厂9户。下一步,市工信局将继续深入企业开展调研,有针对性地指导企业开展绿色制造体系创建,充分发挥标杆示范作用,加快推进制造业绿色低碳发展。

打印
分享
返回列表