阜新市城市环境整治不断引向深入

日期: 2024-05-10 浏览量:204 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月8日,我市城市环境调度会议召开。

  在3月春季环境集中整治的基础上,4月,城乡环境综合整治攻坚行动前线指挥部办公室聚焦所发现的问题和攻坚总体任务目标,督导城市管理方向由主次干道向背街小巷、城乡结合部延伸,由治理街路环境向治理物业小区环境延伸,由治理问题数量向治理问题质量延伸,部署十项重点工作,各城区、各部门积极响应、迅速行动,各项工作取得一定成效。在开展城区环境卫生秩序督导检查中,市创城办联合市住建局组成5个督导组,深入各城区,对主次干道环境卫生等开展4轮实地检查,总计发现问题337处,较3月下降71.8%。同时,制定攻坚任务清单,稳步推进城市精细化管理,启动破损人行道板维修改造,持续攻坚重点、难点问题,进行空中线缆整治,实施第六个全民“清扫日”活动,开展“五一”期间出阜入阜主要干线公路、景区景点环境专项整治。

  会上,市住建局通报了今年一季度全省城市环境整治情况,市交通运输局通报了“灌连工程”进展和机动车维修厂(站)执法检查情况,并安排部署下一步工作。

  会议对聚焦城区街路环境秩序、城市道路破损、居民小区环境开展专项督查行动等作部署。
打印
分享
返回列表