温雪琼来阜调研时强调 做实“高”“新”文章 推进产业升级

日期: 2024-04-25 浏览量:404 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  4月23日至24日,省政协副主席温雪琼率省政协调研组来阜,就促进高新区高质量发展进行专题调研。

  市政协主席张盈陪同调研。
  温雪琼一行先后来到阜新德尔汽车部件股份有限公司、阜新双汇肉类加工有限公司、徐工(辽宁)机械有限公司、阜新宏顺机械有限公司,实地考察了解企业生产经营、高新区布局规划和产业发展等情况。
  座谈会上,我市汇报了促进高新区高质量发展相关工作情况。与会人员进行交流并提出意见建议。
  温雪琼在讲话中对我市促进高新区高质量发展各项工作给予充分肯定。她说,当前,我国已迈进深入实施创新驱动发展战略、推动高质量发展的关键阶段。我们要紧扣战略需求、强化使命担当,全面提升发展质效,以科技自立自强擦亮园区品牌、引领高质量发展。
  温雪琼强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于高新区发展建设的重要讲话和指示批示精神,实施全面振兴新突破三年行动,做实“高”和“新”两篇文章;要着力提升自主创新能力,大力集聚高端创新资源,汇聚各类创新人才,加强关键核心技术创新;要进一步激发企业创新活力,发挥企业主体作用,推进科技研发团队建设,不断增强自身求创新的主动性和拓市场的敏感度;要不断提升科技服务能力,在创业孵化、平台建设等方面提供专业化科技服务,助力企业发展壮大;要积极推进产业结构升级,大力培育发展新兴产业、特色优势产业及未来产业,助推产业向中高端迈进;要大力营造推动高质量发展浓厚氛围,持续深化改革,强化政策创新,优化营商环境,打造制度与政策创新改革的高地。
  张盈感谢省政协对我市高新技术产业发展的关心和支持,并表示将认真梳理意见建议,加强和改进工作,推动高新区优势凸显、产业潜力得到释放。将进一步加强与省政协的联络沟通,及时反映问题,争取更多支持,为高新区发展创造更优环境。殷切希望省政协在推进全国高新区协调互动工作中,助力高新区增进区域之间、企业之间的交流与合作,推动产业延链补链强链,促进高新技术产业高质量发展,使高新区示范引领作用得到更加充分的展现。
  副市长杨枫参加相关活动。
打印
分享
返回列表