我市举办新时代大讲堂

日期: 2024-04-22 浏览量:265 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  4月19日,我市举办新时代大讲堂,深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻领会新质生产力的科学内涵和实践要求,为阜新实现全面振兴新突破蓄势赋能。

  大讲堂特邀辽宁大学经济学院院长、教授李政作《以新质生产力推动东北全面振兴》专题授课。讲授中,李政深刻阐释了新质生产力的理论内涵、实践内涵、发展方向、战略意义以及国内外经验借鉴,深入分析了发展新质生产力对东北全面振兴产生的影响。授课具有很强的思想性、理论性、时代性和实践性,让与会同志深受启发。

  大讲堂强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握新质生产力的丰富内涵、重大意义、实践要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,落实落细发展新质生产力的关键举措。要充分认识发展新质生产力是抢占发展制高点、提升发展竞争力、积蓄发展新动能的必然要求,坚持以创新为引领,大力推进技术攻关和科技成果转化,全力开辟发展的新领域新赛道。要围绕发展新质生产力布局产业链,改造升级传统产业,发展壮大战略性新兴产业,积极布局培育未来产业,加快构建现代化产业体系,促进数字经济和实体经济深度融合,释放更多发展动能。要持续深化经济体制、科技体制改革,持续深化“放管服”改革,着力打通束缚新质生产力发展的堵点卡点,让各类优质生产要素顺畅流动,为发展新质生产力营造良好的环境。

  市委常委、组织部部长臧宝岭主持。市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长以上领导,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市直单位党政主要领导在主会场参加学习。大讲堂以电视电话会议形式召开。各县区(高新区)设分会场。

打印
分享
返回列表