市委党纪学习教育第一期读书班暨市委理论学习中心组专题学习会举行

进一步加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展

日期: 2024-04-18 浏览量:1163 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  4月17日,市委党纪学习教育第一期读书班暨市委理论学习中心组专题学习会在市委会议中心举行,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导全市党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为实施全面振兴新突破三年行动提供有力保障。市委书记胡涛主持并讲话。市委副书记、市长周鹏举,市政协主席张盈出席。

  参加读书班的领导同志围绕新修订的《条例》进行个人自学。市委常委、市纪委书记刘春雁作专题辅导。

  胡涛在讲话中指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命、净化政治生态的有力举措,是打好打赢攻坚之战、推动全面振兴取得新突破的重要保障。要把开展好党纪学习教育作为一项重要政治任务,切实增强推进自我革命的坚定性、科学性、有效性,引导全市党员干部持续转变工作作风,锚定打造“两市四区”、实现“双千双百”目标,集中优势兵力推进系统攻坚,切实把学习成效转化为发展实绩。

  胡涛强调,要把《条例》作为此次党纪学习教育的重要内容,更好地学习掌握《条例》要求,进一步加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要通过学习《条例》,推动全市党员干部严格落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党的路线方针政策落实到位。要加强对干部的全方位管理和经常性监督,坚持责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,扎紧织密管权治吏的笼子。要激励党员干部担当作为,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,严格落实“三个区分开来”要求,保护干部干事创业的积极性。要系统抓好党性党风党纪,教育引导党员干部提高党性觉悟,正视和解决党风方面的问题,持续正风肃纪反腐,以优良党风政风引领社风民风。要在贯通执纪与执法上下功夫,一体用好党纪国法“两把尺子”,推动形成党内法规制度和国家法律法规相辅相成、相互促进、相互保障的格局。

  胡涛强调,各级党委(党组)要加强组织领导,精心谋划部署,有序推进实施,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。各位市级领导干部要加强示范引领,以更高标准、更严要求,立好标杆、作出表率。各级党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,力戒形式主义,特别是要把开展党纪学习教育同实施好三年行动等重点任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。市委党纪学习教育工作专班要强化统筹协调,积极履职尽责,加强工作调度,全面营造党纪学习教育的浓厚氛围。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民检察院检察长出席。市直有关部门负责同志参加。

打印
分享
返回列表