我省11个项目入选全国工业互联网试点示范名单

日期: 2024-04-02 浏览量:31 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  近日,工业和信息化部公布了2023年工业互联网试点示范项目名单,共有七大类24个具体方向的236个项目入围。其中,我省的智达信科技术股份有限公司的公交车辆要素感知互联与数字运行监测关键技术及应用、大连豪森智能制造股份有限公司的豪森数智工厂、辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司的三维数字孪生智能管控平台等11个项目榜上有名。

  工业互联网试点示范是国家为提升工业互联网网络、标识、平台、安全等设施建设和融合应用水平,遴选出的工业互联网领域在提质、降本、增效、绿色、安全等方面发挥重要作用的优质项目。

  近年来,我省高度重视以工业互联网为代表的新一代信息技术应用。截至目前,我省工业互联网标识解析二级节点已上线40个,数量居全国第三位,接入企业突破1万家,数量居全国第七位,国家新型网络基础设施“星火·链网”超级节点在沈阳落地(全国仅9个),省级工业互联网平台已经建成87个。

打印
分享
返回列表