十四届全国人大常委会第八次会议在京闭幕

日期: 2024-02-27 浏览量:123 来源:中国政府网 责任编辑:李艳 文字大小:

十四届全国人大常委会第八次会议在京闭幕
表决通过新修订的保守国家秘密法
习近平签署主席令予以公布
赵乐际主持会议

新华社北京2月27日电 十四届全国人大常委会第八次会议27日上午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了新修订的保守国家秘密法。国家主席习近平签署第20号主席令予以公布。赵乐际委员长主持闭幕会。

常委会组成人员165人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议原则通过了全国人大常委会工作报告稿。委员长会议建议委托赵乐际委员长代表常委会向十四届全国人大二次会议报告工作。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会议还表决通过了其他任免案。

会议表决通过了十四届全国人大二次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案,决定提请十四届全国人大二次会议预备会议审议;表决通过了十四届全国人大二次会议列席人员名单等。

全国人大常委会副委员长李鸿忠、肖捷、郑建邦、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、何维、武维华、铁凝、彭清华、张庆伟、洛桑江村、雪克来提·扎克尔,秘书长刘奇出席会议。

国务院副总理张国清,最高人民法院院长张军,最高人民检察院检察长应勇,国家监察委员会负责同志,全国人大各专门委员会成员,各省区市人大常委会负责同志,部分副省级城市人大常委会主要负责同志,有关部门负责同志等列席会议。

闭幕会后,十四届全国人大常委会举行第九讲专题讲座,赵乐际委员长主持。中国法学会副会长徐显明作了题为《中国式现代化与法治》的讲座。

打印
分享
返回列表