周鹏举率队赴广东浙江安徽等地开展精准招商活动

抢抓招商“黄金季”  推动全年开好局

日期: 2024-02-26 浏览量:313 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  2月21日至23日,市委副书记、市长周鹏举率队赴广东、浙江、安徽等地考察学习并开展精准招商活动,点对点推进重点项目合作,以实际行动认真落实全省优化营商环境打赢攻坚之战动员大会精神,为打好打赢攻坚之年攻坚之战开好局、起好步奠定基础。
  21日,周鹏举一行赴浙江省杭州市,实地考察浙江万利纺织机械有限公司碳纤维生产线、智能化设备和碳纤维深加工制品等情况,并就在阜开展碳纤维产业园项目合作事宜,与浙江万利纺织机械有限公司董事长万祖干、国核投资有限公司副总经理孙正伟等进行深入洽谈,就在阜新高新区落地实施碳纤维复合材料项目达成合作意向。
  当天,周鹏举一行赴广东省广州市,实地考察步云天地环球国际商贸中心和广州中天皮革制品有限公司,并与广州中天皮革制品有限公司董事长耿立振、辽宁睿诚皮革制品有限公司董事长张大勇、广州吉裕沙田鞋业有限公司董事长王红军等企业负责人深入座谈交流,就引进2个皮革制品及深加工项目、盘活部分园区闲置资产相关事宜达成一致意见。周鹏举说,当前,阜新正在深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府工作要求,深入实施全面振兴新突破三年行动,围绕创建“双示范市”、实现“双千双百”目标,启动实施“两市四区”行动计划,奋力推动阜新实现全面振兴新突破。在谈重点项目与相关县区主导产业十分契合,双方合作优势互补,发展前景广阔。希望各位企业家坚定信心,积极带队来阜考察洽谈,深化务实合作,加快项目进程,争取合作项目早日签约落地,为推动地方产业链延链补链强链、盘活园区闲置资产、促进地方经济发展作出积极贡献。阜新将以服务企业、服务项目为己任,持续打造优质营商环境,推动实现互促互进、合作共赢。
  22日,周鹏举一行赴广东省深圳市,实地考察力劲集团领威科技有限公司,就在阜投资建设数控机床龙门CNC(加工中心)整机项目,与香港力劲集团董事长、香港铸造业总会会长刘相尚进行深入交流并达成共识。周鹏举希望力劲集团坚定信心决心,发挥龙头牵引带动作用,深化与产业链上下游企业间务实合作,持续推动智能制造和先进机床整机装备项目在阜加快发展。阜新市将为企业发展提供优质服务,积极帮助争取政策支持,力促项目加速落地投产,实现互利共赢发展。
  23日,周鹏举一行赴安徽省合肥市,实地考察阳光电源股份有限公司在合产业园项目,并与阳光电源董事,阳光新能源董事长、总裁张许成深入交流,详细了解光伏逆变器、风电变流器和储能系统等产品应用场景、市场前景和企业未来发展战略、产业项目落地所需配套等情况,双方就在阜落地风电变流器和储能产业项目达成一致合作意向。周鹏举说,经过多年持续调整产业结构和转型升级,阜新新能源装机容量已位居东北地区前列,新能源高端装备制造等重点产业链初具规模,发展势头迅猛。双方合作基础良好,发展战略契合度高,未来可期。希望与企业进一步加强交流与对接,发挥各自优势,持续深化合作,拓展合作领域,努力形成更多高质量合作成果。
  市委常委、副市长胡国勇,有关县区及市直部门负责同志参加相关活动。
打印
分享
返回列表