市领导走访上市公司

急企业之所急 解企业之所困

日期: 2024-02-26 浏览量:203 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  2月23日,市委常委、副市长林艾民深入我市3家上市公司走访调研,详细了解企业生产经营情况,责成相关部门解决企业面临的实际问题,服务企业做大做强,为全市经济高质量发展作出新贡献。
  林艾民先后来到阜新德尔汽车部件股份有限公司、金凯(辽宁)生命科技股份有限公司和大金重工股份有限公司,走进企业生产车间,深入了解生产经营情况,并与企业负责人进行座谈,详细询问企业所面临的困难和问题,集思广益,共谋解决之策,服务企业发展。
  林艾民强调,市政府各有关部门和上市公司所在县区政府要急企业之所急,解企业之所难,着眼一个“抢”字,抢先抓早,组成工作专班,主动对接企业展开服务,千方百计帮助企业抢订单促生产;要立足一个“送”字,送政策、送服务,实行一企一策、精准帮扶,让企业用足用好政策支持,让“免申即享”落地见效;要突出一个“争”字,积极为企业向上争取优惠政策,用好各种展会和平台,全方位全领域服务企业争市场、争份额;要谋求一个“抓”字,抢抓新项目落地,提振发展信心,加快加大投资,助力企业做大做强,推动全市经济高质量发展。
  市政协副主席戈宾陪同走访。
打印
分享
返回列表