周鹏举开展春节前走访慰问活动

送上温暖关怀 致以新春祝福

日期: 2024-02-08 浏览量:394 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  新春佳节即将来临之际,2月6日至7日,市委副书记、市长周鹏举看望慰问部分老干部、老党员、劳动模范、困难职工、低保户和驻阜部队官兵,向他们致以诚挚问候和新春祝福,并祝愿全市人民龙年吉祥、幸福安康。
  周鹏举先后来到老干部张国忱、邢鹤龄家中,与他们拉家常、忆往昔、话发展,向他们致以新春问候和祝福,关切询问他们的身体健康、生活起居和家庭情况,感谢他们无私奉献、克难奋进,为推动阜新经济社会发展作出的重要贡献。周鹏举衷心祝愿他们健康长寿、阖家欢乐,并希望老干部一如既往支持市政府各项工作,积极发挥独特优势,建言献策,努力为推进阜新实现全面振兴新突破贡献智慧力量。
  “支持部队建设发展,我们责无旁贷。”在武警阜新支队,周鹏举与部队官兵亲切座谈,感谢他们为服务阜新经济发展、社会稳定、民生保障作出的贡献。表示阜新市将一如既往关心支持部队建设发展,持续落实落细拥军、优属、安置各项政策,以实际行动和实在成效更好回应部队建设所需和官兵所盼。希望军地双方进一步加强交流互动,促进军民融合深度发展,共同谱写新时代“军民鱼水一家亲”的崭新篇章。
  在老党员许剑波家中,周鹏举详细了解她参加革命以来的工作历程,仔细询问她的身体状况和生活情况,祝福她健康长寿、乐享晚年。周鹏举表示,老党员是党和人民的宝贵财富,无论在革命战争年代还是经济建设时期,均为党和国家做出了重要贡献。他强调,各级各有关部门要经常深入到老党员家中,了解他们的所思所盼所想,努力为其排忧解难、解决实际问题,把党组织的关心关爱落到实处。
  在全国劳动模范魏桂芹家中,周鹏举与她亲切交流,详细了解她的工作经历和生活起居情况,并叮嘱各级政府和工会组织要加大对各级劳动模范的关心关爱力度,千方百计帮助他们解决实际困难,让他们共享改革发展成果。同时,要加大宣传力度,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励广大职工立足岗位开拓创新、建功立业。
  在困难职工李丽、低保户崔淑红家中,周鹏举详细了解她们的医疗支出、生活情况和帮扶政策落实情况,并送上慰问品和慰问金。他强调,要兜住兜牢兜准民生底线,落实好各项帮扶保障政策举措,常态化精准开展好走访慰问、中西医联合义诊等活动,对困难群体在生活上多照顾、精神上多关心,帮助他们早日渡过难关,真正把党和政府的关怀温暖送到他们的心坎上,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。
  市政府秘书长张晖陪同走访。
打印
分享
返回列表