李乐成走访慰问驻辽部队官兵 大力弘扬拥政爱民拥军优属光荣传统 为打好打赢攻坚之年攻坚之战汇聚强大力量

日期: 2024-02-07 浏览量:148 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  新春佳节即将到来之际,省委副书记、省长李乐成前往鞍山市走访慰问驻辽部队官兵,并看望慰问老战士、孤残儿童等,代表省委、省政府和全省人民向大家致以节日问候和新春祝福。

  北部战区空军航空兵某旅前身是我们党首批组建、首支参战、首获胜绩的航空兵部队,曾在抗美援朝战场创造了“空中拼刺刀”精神,立下赫赫战功。李乐成考察部队荣誉馆,在一件件实物、一幅幅图片前驻足观看,询问细节。他说,你们是一支英雄的部队,一直以来勇担急难险重任务,为国防建设、地方发展作出了积极贡献。希望军地同心、军民团结,携手打好打赢新时代的“辽沈战役”,特别是三年行动攻坚之年攻坚之战,共同谱写中国式现代化辽宁新篇章,为强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量。

  “老家是哪里的?”“参军入伍几年了?”“家属安置得怎么样?”他走进战士宿舍和学习室,与官兵们亲切交谈,勉励大家坚持以习近平强军思想为指引,淬炼忠诚信仰,弘扬光荣传统,砥砺血性胆魄,苦练过硬本领,把英雄的旗帜举得高高的、扛得牢牢的,在强军路上再创佳绩、再立新功。他指出,辽宁是驻军大省、兵员大省、军转安置大省,是一片英雄的土地。我们将大力弘扬拥军优属传统,进一步做好双拥工作,支持部队建设,全力做好保障,不断增进军民鱼水深情。

  李乐成登门看望93岁高龄、中华人民共和国成立前入党的抗美援朝志愿军老战士王奎仁,与老两口促膝而坐拉家常,详细询问身体怎么样、医保是否便利、供暖好不好。“春节快到了,祝二老身子骨硬朗、精气神倍儿足。”李乐成向老人拜年,他说,家有一老、如有一宝,老战士是我们宝贵的财富、学习的榜样,你们的功绩全社会永远不会忘记。相关部门、街道社区要用心用情用力服务好老战士老同志,让他们能够安享幸福晚年。

  春节临近,困难群众能否吃好穿暖住好、安然过冬过节,李乐成格外牵挂。走访慰问中,他对职工工资发放和困难群众的衣食冷暖问得细致。他专门来到鞍山市儿童福利院,亲切看望孤残儿童,送上节日礼物,鼓励他们好好学习,长大后成为有用人才,回报社会,希望福利院工作人员用大爱托起生命尊严,悉心呵护祖国花朵向阳而生。他强调,各地各部门要深入贯彻以人民为中心的发展思想,加强走访关爱帮扶,为困难群众排忧解难,确保过一个欢乐祥和的春节,让人民群众日子过得更好,不断有新的获得感。

打印
分享
返回列表