李乐成在省政府第二次廉政工作会议上强调 持之以恒正风肃纪 为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强保证

日期: 2024-02-06 浏览量:47 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  2月5日下午,在组织收听收看国务院第二次廉政工作会议后,省政府随即召开第二次廉政工作会议部署贯彻落实措施。省委副书记、省长李乐成在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实国务院第二次廉政工作会议精神,按照省委工作要求和省纪委十三届四次全会确定的任务,扎实推进全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战提供坚强保证。

  李乐成指出,过去一年,全省政府系统深入贯彻党中央决策部署,在省委坚强领导下,纵深推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪,聚力深化源头治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党风廉政建设和反腐败斗争取得重要阶段性成果,有力保障了全面振兴新突破三年行动实现首战告捷。要切实增强做好政府系统廉政工作的责任感使命感,认清形势、保持清醒、正视问题,坚定全面从严治党的信心和意志,永葆自我革命的执着和坚韧,立足实际拓展反腐败斗争深度广度,确保把全面从严治党要求落实到政府工作全过程各方面。

  李乐成强调,要紧盯重点领域和关键环节,加大对作风和腐败问题的预防惩治力度。聚焦落实经济稳增长政策狠抓正风肃纪,不折不扣落实政策,把富有含金量的好政策及时、充分转化为经营主体的获得感。聚焦推进重大项目狠抓正风肃纪,在项目招引上力戒消极应对,在项目推进上严防腐败问题。聚焦优化营商环境狠抓正风肃纪,着力解决服务不到位、不公平竞争、政府诚信等问题,打造营商环境“升级版”。聚焦防范重点领域风险狠抓正风肃纪,落实科学决策、民主决策制度,严守财经纪律,推进遏增清存攻坚,确保发展安全。聚焦保障改善民生狠抓正风肃纪,紧盯就业、教育、医疗、养老、社保等重点领域,严肃查处违纪违法问题,确保民生资金廉洁安全使用;用心用情解决群众急难愁盼,把信访工作做到群众心坎上;坚持政府带头过紧日子、习惯过紧日子,把有限资金花在刀刃上。

  李乐成强调,全省政府系统干部要坚持勤廉并重,担责不谋私,干事不越线,用权不越权,守纪不躺平,切实扛起全面振兴重任,在攻坚之年攻坚之战中展现新作为、创造新业绩。

  省委常委、副省长王健主持会议,省政府领导班子成员出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各市和沈抚示范区设分会场。

打印
分享
返回列表