郝鹏在参加铁岭代表团审议时强调 感恩奋进真抓实干 只争朝夕再创佳绩 为打好打赢攻坚之年攻坚之战作出铁岭贡献

日期: 2024-01-24 浏览量:163 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  1月23日,省委书记、省人大常委会主任郝鹏参加所在的省十四届人大二次会议铁岭代表团,与代表们共同审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案。

  审议现场气氛热烈,李文飙、李铁刚、杨辉、高峰、杨柳、修俊杰等代表先后发言,表示完全赞同政府工作报告,并结合各自工作实际,围绕铁岭市建设“五个基地”、加快老城区提质升级、持续推进新能源产业发展、促进民营经济高质量发展、大力发展居家养老服务、加强黑土地保护等提出意见建议。郝鹏认真听取发言,不时就有关问题与大家深入交流,要求有关部门逐条梳理代表建议,研究有关解决措施。

  郝鹏在发言中表示,省长李乐成作的政府工作报告政治站位高,通篇贯彻了党的二十大和二十届二中全会精神、中央经济工作会议精神,贯彻了习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕省委工作部署,锚定打造新时代“六地”目标定位,聚焦打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战,确定的目标催人奋进,制定的措施明确具体,是一个主题鲜明、求真务实、提振士气、充满温度的好报告。我完全赞同这个报告。

  郝鹏充分肯定了铁岭市经济社会发展取得的成绩。他指出,过去一年,铁岭市全面落实省委决策部署,扎实推进全面振兴新突破三年行动,全市粮食综合生产能力不断提升,项目建设实现质的飞跃,对外开放呈现新亮点,群众生活持续改善,党的建设全面加强。铁岭市推动高质量发展取得的明显成效,也生动反映了辽宁发生的“四个重大转变”。

  郝鹏强调,今年是全面振兴新突破三年行动攻坚之年。铁岭市要深入贯彻习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委工作安排部署,感恩奋进、真抓实干,只争朝夕、再创佳绩,确保攻坚必胜,为全省打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战作出铁岭贡献。要咬定目标、再接再厉,坚持高质量发展不动摇,牢固树立和践行正确的政绩观,不断巩固和增强经济回升向好态势,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要扛稳维护粮食安全的政治担当,守牢耕地红线,稳定粮食播种面积,推动一产“接二连三”,加快建设食品工业大市,在推进农业农村现代化建设上走在前列。要乘势而上、乘势而为,坚持把项目建设作为主抓手,大力发展新能源产业,深化与特色装备制造企业协作配套,在推进现代产业体系建设上阔步前进。要深入挖掘特色文化资源,用好自然生态资源,推动文体旅融合发展。要坚持以人民为中心的发展思想,在提高人民生活品质上用心用力,重点保障民生领域支出,办好民生实事,兜牢基层“三保”底线,加强市域社会治理,坚决守牢群众生命财产安全。要全面加强党的建设,在持续净化政治生态上久久为功,巩固深化主题教育成果,大力弘扬崇尚实干、狠抓落实的优良作风,纵深推进全面从严治党,营造风清气正政治生态。

  省委常委、秘书长姜有为参加。

打印
分享
返回列表