市人大常委会举行主任会议和党组理论学习中心组学习(扩大)会议

日期: 2023-12-11 浏览量:357 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  12月8日,市十七届人大常委会举行第二十七次主任会议和党组理论学习中心组学习(扩大)会议。
  市人大常委会党组书记、主任付志宏主持会议。
  会议通过了《阜新市人大常委会关于进一步提高代表建议提出质量的意见》;讨论通过了关于全市人民法庭建设情况的视察方案;听取了关于市本级地方性法规清理情况的报告。
  会议听取了市十七届人大常委会第十七次会议议题准备情况汇报,研究确定了建议议题:一、听取和审议关于阜新市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要实施中期评估的报告;二、听取和审议关于市人大常委会专题询问办法(修订草案)及说明;三、听取和审议关于召开市十七届人大三次会议决定草案及说明;四、听取和审议关于提请常委会任命国家机关工作人员议案及说明;五、表决人事任免事项。会议拟定12月11日举行。
  会后,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神、在江西考察时的重要讲话精神、在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神、关于推进新型工业化重要指示精神、对新时代办公厅工作的重要指示精神,省委书记、省人大常委会主任郝鹏在省委十三届六次全会上的讲话及关于省委常委会工作的报告和《中共辽宁省委关于深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章的意见》。
  市领导董彦超、王聪颖、刘林、海淑梅出席会议。市人大常委会副秘书长,各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责同志列席会议。
打印
分享
返回列表