阜新市档案馆历史档案展全面开放 各单位和市民可预约免费参观

日期: 2023-12-11 浏览量:210 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  日前,记者从市档案馆获悉,为追寻百年来阜新人民在中国共产党领导下走过的光辉足迹,2022年11月初,由市档案馆举办了“礼赞百年芳华凝聚复兴力量——中国共产党阜新历史红色档案记忆展”。目前展览已全面开放,各单位和广大市民可预约并前往市档案馆免费参观。
  展览的展厅面积为620平方米,展线长220米,分为“革命烽火”“建设家园”“改革开放”“逐梦图强”四个篇章、22个专题,通过3万余文字、400余幅图片、大量实物以及部分音视频资料,加之声光电等技术手段,按照时间脉络全景展示阜新人民在中国共产党领导下所取得的巨大成就和积累的宝贵经验,热情讴歌阜新人民波澜壮阔的百年奋斗历程,生动诠释共产党人历久弥坚的初心使命和阜新这座英雄城市的精神内涵。
  本次历史档案展,充分发挥爱国主义教育和红色教育功能,为回顾百年征程、加强党性锻炼、培育民族精神等提供重要场所。同时凸显市档案馆存史、资政、育人的作用,为凝聚发展力量,推进全面振兴新突破三年行动,实现阜新高质量转型、全方位振兴作出贡献。
  截至目前,该展览已接待参观4000余人次。
打印
分享
返回列表