市政协召开十三届十八次主席会

日期: 2023-12-07 浏览量:304 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  12月6日,市政协召开十三届十八次主席会议。
  市政协主席张盈主持会议并讲话。
  会上讨论研究市政协十三届三次会议议程、日程(草案),市政协十三届三次会议筹备工作方案(讨论稿),市政协外事工作顾问人事事项。
  张盈在讲话中指出,市政协十三届三次会议是在全面振兴新突破三年行动进入承上启下关键阶段召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,是政协组织深入协商议政、总结部署工作的一次大会。
  张盈要求,要进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,倒排工作计划,明确时间表、任务图,有条不紊、按部就班推进大会筹备工作。要提交一个好报告,实事求是梳理总结今年各项工作,集思广益谋划好明年工作重点,通过报告充分展现政协工作质效、水平、成果;要提出一批好提案,调动广大政协委员的积极性和主动性,聚焦中心,关注民生,深入调研,科学论证,力争提出有见地、有分量的提案,为高质量推进提案征集工作奠定基础;要组织一次好发言,利用会前时间,围绕主旨进行深入研讨、细化内容,以有新意、有亮点、具有操作性的大会发言为市委、市政府决策提供有益参考;要营造一个好氛围,坚持严之又严、细之又细地落实各项会议安排及要求,全力做到组织到位、服务到位、保障到位。各委室要立足本职,抓好落实,密切协作,相互配合,形成合力,共同完成大会筹备工作,确保市政协十三届三次会议圆满成功。
  市政协副主席陈志宏、王起新、张世辉、赵俊麟、龙振海、戈宾,市政协秘书长王秋义参加会议。
打印
分享
返回列表