周鹏举到各民主党派机关走访调研并征求对政府工作意见建议 发挥优势凝心聚力 合力推动全面振兴新突破

日期: 2023-12-06 浏览量:307 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  日前,市委副书记、市长周鹏举率队到各民主党派阜新市委机关走访调研,并主持召开市政府工作征求意见建议座谈会,通报今年以来全市经济社会发展情况,就加强和改进政府工作,征求各民主党派意见建议,汇集众智、共谋发展。
  周鹏举一行分别前往民盟、民建、民进、农工党、九三学社阜新市委会,详细了解各民主党派市委会历史沿革、组织建设、参政议政、社会服务等情况,察看办公环境,看望机关工作人员。
  座谈会上,各民主党派有关负责同志畅所欲言、各抒己见,结合政府工作交流想法,积极传达所代表党派、界别的声音,并围绕产业发展、招商引资、民生实事、对外交流合作、机关建设等方面提出具体意见建议。周鹏举认真听取发言,并不时同与会人员交流探讨。他说,大家紧扣全市重点工作,结合各自实际,提出很多有见地、有价值、操作性较强的意见建议,市政府将认真梳理、逐条研究、充分吸纳,进一步总结好过去工作、谋划好未来发展、部署好重点任务,融入今后的政府工作中,努力以政府工作高水平推动阜新高质量发展。
  周鹏举代表市政府对各民主党派在阜新转型发展中作出的重要贡献表示感谢,向多年来给予历届市政府工作的关心、理解、支持、包容致以敬意。他说,在市委坚强领导下,全市政府系统深入实施全面振兴新突破三年行动,经济社会发展取得明显成效,三年行动首战告捷胜利在望,这是全市上下奋力拼搏的结果,也凝结着大家的心血和汗水。当前,全市改革、发展、稳定的任务繁重,希望大家继续发挥人才密集、智力荟萃、联系广泛等优势,主动参政议政、建言献策,更好服务全市高质量发展;继续鼓足干劲,积极主动融入“两市四区”专项行动计划中,在招商引资、招才引智、向上争取等方面发挥更大作用;继续聚焦保障改善民生,当好桥梁纽带,帮助政府了解社情民意,为群众办实事解难题,持续增进人民群众获得感幸福感安全感。
  市领导臧宝岭、海淑梅、张世辉、龙振海出席会议并讲话。各民主党派市委会及市直有关部门负责同志参加会议。
打印
分享
返回列表