我省7个基地上榜首批农业高质量发展标准化示范项目名单

日期: 2023-11-28 浏览量:133 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  日前,农业农村部办公厅公布了第一批农业高质量发展标准化示范项目(国家现代农业全产业链标准化示范基地)创建单位名单,经县市审核、省级推荐和农业农村部组织专家对创建方案进行论证,确定了第一批178个示范基地创建单位名单。其中,我省大连市金州区大樱桃协会、东港市草莓协会、盘锦光合蟹业有限公司、鞍山九股河食品有限责任公司、东港德盛牧业有限公司、昌图县现代农业发展服务中心、辽宁龙人农业开发有限公司7个基地上榜。

  自去年7月以来,各地积极开展农业高质量发展标准化示范项目创建,我省农业农村部门加强统筹协调,加大工作力度,强化政策扶持,加强对各地示范基地创建的培训和指导。同时,各示范基地创建单位按照创建方案,从构建全产业链标准体系、建立按标生产制度、强化全程质量控制、打造绿色优质农产品精品、发挥示范带动作用等方面,扎实做好示范基地创建工作。

打印
分享
返回列表