解放思想开拓创新攻坚克难 确保明年开好局起好步

日期: 2023-11-20 浏览量:696 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

胡涛在听取2024年全市重点工作安排情况时强调
解放思想开拓创新攻坚克难   确保明年开好局起好步

  11月17日,2024年全市重点工作安排情况汇报会在市委会议中心召开。市委书记胡涛主持会议并讲话。市政协主席张盈出席会议。
  会上,各位市委常委和副市长围绕本单位及分管工作汇报了2024年重点工作计划安排情况。胡涛认真听取发言,与大家一同交流探讨,并就做好下一步工作提出具体要求。
  胡涛指出,思路决定出路,重点牵动全局。做好年底收官各项工作、提前谋划好明年工作,对实现全面振兴新突破、推动经济高质量发展至关重要。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委十三届六次全会精神,坚持目标导向、问题导向,围绕既定任务目标,认真总结盘点今年工作,进一步梳理完善明年工作思路,实化量化具体化工作举措,以更加过硬的作风、更加奋进的姿态,攻坚克难、真抓实干,确保今年圆满收官、明年强势开局。
  胡涛强调,一要思想观念再转变。要进一步解放思想、开拓创新,吃透把准国家、省重大战略部署和宏观政策导向,深入研究分析当前的机遇和挑战、优势和短板,坚定发展信心,明确工作方向,不等不靠,把能干的先干起来,确保早见成效。二要任务目标再明确。要紧盯年初确定的各项任务目标,一项一项检视、一项一项梳理,聚力攻坚、全力冲刺,确保三年行动首战告捷。同时,围绕省委十三届六次全会安排部署,科学谋划明年工作,明确重点任务、重点工作、重点项目,早布局、早行动、早落实,确保实现高质量开局。三要工作责任再压实。要强化责任意识,建立完善工作体系、责任体系,自觉把各领域工作放在全市大盘中去谋划,不当局外人,主动靠前、主动担当、主动作为,千方百计破解难题、疏通堵点,以责任落实推动目标落实、措施落实、项目落实,确保工作取得实实在在的成效。四要攻坚能力再提升。要敢于直面问题、敢闯敢试,发扬斗争精神,创新方式方法,沉下心思研究业务,在调查研究中提升能力本领,以个人能力的大提升,推动实现系统能力提升、作风转变。五要督查考核再跟进。要坚持融入式、沉浸式、跟进式考察干部,完善考核评价机制,强化考核结果运用,弘扬严实作风,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,营造全市竞相发展、比拼赶超的浓厚氛围,为阜新实现高质量发展提供坚强支撑。
  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市政府参事,市委有关部委、市直有关部门负责同志参加会议。
打印
分享
返回列表