助力全面振兴新突破三年行动和创建“双示范市”

日期: 2023-11-17 浏览量:422 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

市政协组织委员视察我市经济及民生项目

    
  为助力阜新全面振兴新突破三年行动和创建“双示范市”,11月16日,市政协组织驻阜省政协委员和部分市政协委员对我市经济及民生项目进行视察。
  视察组先后来到阜新市医康养示范中心、阜新蒙古族自治县福兴地镇设施农业园区,通过现场“听”、当面“问”、实地“看”,深入了解项目相关情况。
  阜新市医康养示范中心是市民政局首办负责的2023年全市十大民生实事之一“康养医育示范工程”的重要组成部分。项目由辽健集团阜新矿平安医院承建,参照五星级养老机构标准高质量、高效率建设,建筑面积4400平方米,设置床位110张,是集医养融合、专业照护、营养膳食、健康管理、文娱生活于一体,重点为失能、半失能老人提供专业照护的医康养机构。在医康养示范中心,视察组详细了解中心功能布局设置、日常运行等情况,围绕养、护、医、康、乐、教“六位一体”体系建设等方面建言献策。 
  在阜新蒙古族自治县福兴地镇,视察组一致认为,大力发展设施农业是现代农业的显著标志,是农产品打破季节性限制,实现反季节均衡上市,进一步满足多元化、多层次消费需求,转变农业发展方式、增加农民收入的有效方法,也是传统农业逐步摆脱自然环境的束缚,走向现代化、产业化、标准化生产的必由之路。
  视察组指出,这些经济及民生项目承载着人民群众对美好生活的向往。我们要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持把民之所望作为履职所向,围绕经济、民生项目等群众关切,深入调研议政,积极建言献策,广泛助发展、惠民生、聚共识、促和谐,用“政协语言”在高质量发展中展现“政协力量”。
  市政协副主席陈志宏、张世辉、龙振海、戈宾,秘书长王秋义参加视察活动。
打印
分享
返回列表