胡涛调研闲置资产盘活工作情况时强调 充分发挥闲置资产效能助力经济高质量发展

日期: 2023-11-15 浏览量:862 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  11月14日,市委书记胡涛率队到细河区、高新区,调研闲置资产盘活工作情况并主持召开座谈会,研究盘活处置工作的思路举措,就做好下一步工作提出具体要求。
  胡涛先后来到辽宁中阜农业发展有限公司、辽宁东旺电力设备有限公司、市政务服务中心等处,实地察看闲置资产处置利用和项目建设进展情况,听取相关负责同志、企业负责人有关情况介绍。他要求,企业要认清当前形势,树立发展信心,与政府同心同向,共同努力破解难题,确保项目早日投产达效。各园区及相关部门要持续优化营商环境,落实各项要素保障,不断提升服务质量,以实实在在的工作成效助推经济社会高质量发展。
  座谈会上,各园区负责人分别汇报了闲置土地和厂房现状、闲置原因、规划用途及下一步工作举措。市直有关部门结合工作实际提出具体意见建议。
  胡涛指出,盘活闲置资产是提升工业资产利用效率、推动我市经济高质量发展的重要举措。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委十三届六次全会精神,充分认识盘活闲置资产工作的重要意义,增强信心、创新思路,迎难而上、持续推进,加快闲置资产盘活,统筹推进体制机制创新改革,将闲置资产更好转化为重要资源和发展动能,为阜新实现全面振兴新突破注入更强动力。
  胡涛强调,要坚持问题导向、目标导向,进一步摸清底数,理清基本情况,完善工作台账,分级分类施策,有的放矢开展盘活招商活动,提升闲置资产盘活质效。要坚持市场化思维和原则,依法依规合理调整规划用途,持续盘活存量、扩大增量,加快培育新的经济增长点。要突出工作重点,分清轻重缓急,围绕经济运行、项目建设、招商引资、公共服务提升等,优化盘活方案,推动盘活工作产生更大效益。要加强市级统筹,建立健全工作推进机制,定期调度、定量、定责,强化考核结果运用,切实把盘活闲置资产工作抓实抓好抓出成效。要强化主体责任,树立主动意识,主动担责、主动出手、主动求生,明确职责分工,把准时间节点,创新工作举措,坚持“一事一议”“一企一策”,确保盘活资产工作有序推进。要强化规划引领,加强沟通协作,积极主动作为,推动各类问题有效解决。要把握综合效果,及时研究解决工作推进中出现的困难和问题,补齐短板弱项,总结推广好的做法,确保各项工作扎实推进。
  市领导苏伟、李进辉、胡国勇,市直有关部门及各园区负责同志参加调研。
打印
分享
返回列表