我市两村入选省级乡村旅游重点村

日期: 2023-11-14 浏览量:396 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  近日,省文旅厅公布了2023年度省级乡村旅游重点村名单,阜新蒙古族自治县佛寺镇查干哈达村及新邱区长营子镇七家子村成功入选。
  查干哈达村自然资源禀赋独特,近年来以“乡村旅游+睦邻文化”模式进行商业运营,互惠互利发展市场经济,巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴。七家子村各类民俗文化根基扎实,民族民间文化蕴含丰富,通过发展乡村旅游,逐步成为产业链条长、发展态势优、地域特色明显的康养旅游产业创新示范区。
  近年来,市文旅广电局从规划乡村旅游发展、提升完善基础设施、丰富产品体系等方面发力,打造一批极具吸引力的乡村旅游目的地。截至目前,我市已有国家级乡村旅游重点村3个、省级乡村旅游重点村8个。这些乡村正以精品化、特色化服务旅游不断吸引游客,推动阜新文旅产业高质量发展。

打印
分享
返回列表