阜新市卫健委开展专项培训及演练

日期: 2023-11-14 浏览量:202 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

防控传染病 演训练精兵


  近日,市卫健委组织市疾病预防控制中心开展了全市传染病防控暨突发公共卫生事件应急处置专项培训及演练。
  活动重点对传染病防控相关法律法规及突发公共卫生事件应急预案、突发事件公共卫生风险评估概述等进行了讲解,并开展鼠疫防控知识培训。在随后进行的鼠疫疫情处置应急模拟演练中,以发现疑似病人为模拟背景,立即启动应急预案,多个防控小组各司其职,开展疫情报告、流调采样和消杀、医疗救治、隔离转运、终末消毒及宣传教育等疫情处置。整个演练紧张有序,严格按照实战要求进行,充分体现了我市卫生应急队伍应对鼠疫疫情的应急反应和现场处置能力。
  通过开展此次活动,检验和提升了我市疾控机构及医疗机构对传染病疫情、突发公共卫生事件的应急处置能力,为今后更好开展传染病防控工作奠定了基础。

打印
分享
返回列表