一张“警民联系卡” 架起警民连心桥

日期: 2023-11-09 浏览量:305 来源:阜新市公安局新邱分局 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  为进一步夯实基层基础工作,密切警民关系,新邱公安分局长营子派出所紧紧围绕群众所需所盼,不断拓展服务触角,精心设计制作了“警民联系卡”发放到群众手中,方便群众遇到急难事时及时联系,通过卡片与群众之间架起一座“警民连心桥”。


640 (6).jpg 

  村民刘某通过“警民联系卡”求助称其姥爷遭到了同村女子孙某的辱骂,接到电话后辅警第一时间赶往现场了解情况,通过晓之以理、动之以情的耐心调解,最终女子主动向对方赔礼道歉,快速化解了此次矛盾;村民李某与邻居刘某产生了口角并发生撕扯,接到求助电话后,民辅警立即赶到查明事实后对村民进行耐心劝解,双方相互道歉消除误会;村民王某求助称其孙女被邻居家的狗咬伤,了解情况后,长营子派出所民辅警马上前往当事人家中,从邻里感情和饲养宠物相关规定等多方面摆事实、讲道理,经调解双方达成和解。


640 (7).jpg 

  小小的一张“警民联系卡”,成了与群众联系的纽带,使辖区群众更快、更早、更准确联系到民辅警,提升了群众的安全感。截至目前,长营子派出所已为2000余户群众发放了“警民联系卡”,通过“警民联系卡”为群众解决近20多个难题,全所民辅警接到咨询解惑电话近百个,彻底打通了警民联系“最后一公里”。

打印
分享
返回列表