省青少年篮球锦标赛在阜举行

日期: 2023-11-07 浏览量:553 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  辽宁省第二届三大球运动会暨“体彩杯”2023年辽宁省青少年篮球锦标赛今日在中国篮协阜新篮球学校拉开序幕。整个赛事将持续至19日结束。
  据了解,本次赛事由省体育局主办,省体育事业发展中心承办,市教育局和中国篮协阜新篮球学校协办。全省各市有30多支队伍、500余人参赛,这也是本年度全省重大篮球赛事之一。比赛以女子甲乙组、男子甲乙组方式进行。6日至12日为女子组比赛,13日至19日为男子组比赛。
  此项赛事落户阜新,缘于我市篮球在业内多年来形成的广泛影响力。中国篮协阜新篮球学校是全国370所“国家高水平体育后备人才基地”中唯一一所连续四届入选的篮球单项学校,也是唯一被国家体育总局授予“全国青少年篮球训练旗帜”殊荣的篮球学校。学校先后被命名为“全国青少年篮球训练重点单位”“CUBA中国大学生篮球协会人才培训基地”“辽宁篮球俱乐部人才培养基地”等,曾为全省及全国输送了大量优秀人才。本次赛事的举办,将进一步推动阜新篮球城建设,助力我市体教融合事业加快发展。

打印
分享
返回列表