胡涛调研全市营商环境建设工作时强调 打造一流营商环境 聚力赋能全面振兴

日期: 2023-09-22 浏览量:197 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  9月21日,市委书记胡涛率队深入我市部分窗口单位,调研指导全市营商环境建设工作。
  在国网细河供电分公司,胡涛参观电力服务展示体验区和服务窗口,听取企业电力要素保障及优化营商环境工作汇报,详细询问业务办理、线上线下缴费等工作情况。
  在市政务服务中心,胡涛走进不动产登记、公共法律服务中心、审批服务、住建中心等服务专区,与群众、工作人员亲切交谈,了解相关窗口业务流程、服务事项、办理时限等情况,参观“党建+营商环境”数字展馆,体验“沉浸式”党史学习。在“12345”政务服务便民热线平台,胡涛详细了解平台运行、办理流程、受理诉求、群众满意度等情况。他要求,要坚持问题导向,聚焦群众关切、企业所需,及时梳理分析堵点难点问题,优化服务流程,加强部门联动,完善跟踪督办机制,提升诉求办结质效。要加强窗口人员统筹,加大窗口优化整合力度,缩短办理时限,减少办事环节,加强政策宣传解读,促进政务服务工作标准化、规范化、便利化。
  在市公安局交警支队车管所服务大厅,胡涛听取窗口职能和便民服务设施情况介绍。当得知车管所已连续七届被评为全国一等车管所时,胡涛十分欣慰。他勉励大家要继续发扬人民公安埋头苦干、奋勇争先的优良传统,进一步提升服务质量,探索推出更多便民举措,不断提高人民群众幸福感和满意度。
  胡涛强调,良好的营商环境是改善民生、推动高质量发展的重要保障。全市上下要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和关于优化营商环境的重要论述,进一步增强市场意识、服务意识,加强数字政府建设,提升政务服务效能,持续优化营商环境,助力实体经济发展壮大。要在打造一流营商环境上持续发力,深入推进“放管服”改革,强化资源整合,持续优化审批流程,着力构建标准统一、运行规范、高效便捷的政务环境。要不断加强队伍建设,加大业务人员培训力度,提升政策水平、服务意识和沟通能力,高质高效解决企业和群众诉求。要深入调查研究,认真调查梳理营商环境建设中的堵点难点痛点,找准对策,靶向攻坚,扎实推动营商环境建设取得更大突破,为经济社会发展注入强劲动能。
  市领导李进辉、胡国勇,市直有关部门负责同志参加调研。

打印
分享
返回列表