2023年辽宁省农民丰收节暨中国(营口)海蜇节开幕

日期: 2023-09-22 浏览量:172 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  9月21日,2023年辽宁省农民丰收节暨中国(营口)海蜇节开幕。活动以“庆丰收 促和美”为主题,启动全省系列丰收节庆祝活动,充分展示辽宁农业发展成绩、农村建设成果、农民时代风采,共同营造城乡共庆、共祝、共享丰收的浓厚节日氛围。

  作为农业大省、海洋大省,我省加快推进农业强省建设,农业发展呈现出多年少有的好势头。当前,粮食丰收已成定局,主要农产品产量实现稳定增长,食品工业大省建设开篇破题,海洋渔业发展加快推进,乡村建设示范引领作用逐步凸显,农村环境净化整治成效显著。

  营口市是今年丰收节活动主会场。近年来,营口市充分发挥中国海蜇之乡的资源优势,已成为全国最大的海蜇加工和出口基地。鲅鱼圈区已连续举办了6届中国(营口)海蜇节,成为我省庆祝农民丰收节的重要活动之一。

  副省长高涛出席活动并宣布开幕。

打印
分享
返回列表