市政府召开常务会议

日期: 2023-09-12 浏览量:506 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  9月11日,市委副书记、市长周鹏举主持召开市政府常务会议,审议《阜新市贯彻落实新时代教育评价改革重点任务实施方案》,听取我市第五次经济普查工作开展情况的汇报,研究部署相关工作。
  会议强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实增强深化新时代教育评价改革的责任感和紧迫感,以破除“五唯”为导向,强力推进党委和政府教育工作评价改革、学校评价改革、教师评价改革、学生评价改革、用人评价改革,促进全市教育高质量发展。各成员单位和相关责任部门要把教育评价改革同推进“双减”工作、高考综合改革等紧密结合,落实好《深化新时代教育评价改革总体方案》重点改革任务清单和负面清单,按照职责分工抓落实,结合实际强举措,坚决完成既定目标任务。要尽快制定考核办法等配套文件,加大督导检查力度,强力推动新时代教育评价各项改革任务落实落地,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议指出,开展好第五次全国经济普查工作,是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,也是对全市经济社会发展的一次全方位摸底,对于深入实施全面振兴新突破三年行动具有重大意义。
  会议要求,各县区、各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,坚持依法普查、科学普查、为民普查,摸清最新“家底”,夯实统计基础,以高质量普查服务高质量发展。一要主动作为,全力支持。发挥部门职能作用,齐心协力做好经济普查单位清查工作。二要实事求是,真实有效。要牢牢守住数据质量关,按照“实事求是、应普尽普、保质保量”的要求,不断优化方式方法,切实摸清存量、挖掘增量,做到应统尽统、颗粒归仓。三要加强调度,动态跟踪。要建立日调度、周报告制度,发挥调度考核“指挥棒”作用,确保普查各项工作高效、规范、有序开展。四要宣传先行,营造氛围。要坚持正向发声,切实提高社会知晓率,增强社会各界对经济普查的参与、配合意识,为普查工作顺利实施营造良好社会氛围和舆论环境。
  会议还审议通过了我市与锦州医科大学战略合作框架协议,研究讨论了其他事项。
打印
分享
返回列表